(手前右から時計回り)
よもぎと桜あん、レーズンとごま(500円)、自家製あんこ、プレーン
(左から)規久さん、有里さん、美奈さん
昨年3月にオープンのカンパーニュ専門店。調理担当の新井有里さんと仁木美奈さんはいとこ同士で、子どもの頃に約束した開業の夢を、地元嵐山町でかなえた。有里さんの夫でPR・経理担当の規久さんを加えた3人で、店を運営している。
店頭には常時10種類が並ぶ。町産小麦・農林61号を挽いた粉で作る生地は、もちもちとした食感で香り高く、特長が十二分に感じられるプレーンカンパーニュ(600円)が一番人気。有里さんおすすめ、少量のオリーブオイルと塩をつけて食べると、素朴で力強い味わいが引き立ち、くせになる。自家製あんこのカンパーニュ(300円)は、優しい甘さのあんにほっと和む。季節限定よもぎと桜あんのカンパーニュ(350円)は、春らしい味で心が浮き立つ。
新聞掲載日 2022/3/11
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(手前右から時計回り)
よもぎと桜あん、レーズンとごま(500円)、自家製あんこ、プレーン
昨年3月にオープンのカンパーニュ専門店。調理担当の新井有里さんと仁木美奈さんはいとこ同士で、子どもの頃に約束した開業の夢を、地元嵐山町でかなえた。有里さんの夫でPR・経理担当の規久さんを加えた3人で、店を運営している。
店頭には常時10種類が並ぶ。町産小麦・農林61号を挽いた粉で作る生地は、もちもちとした食感で香り高く、特長が十二分に感じられるプレーンカンパーニュ(600円)が一番人気。有里さんおすすめ、少量のオリーブオイルと塩をつけて食べると、素朴で力強い味わいが引き立ち、くせになる。自家製あんこのカンパーニュ(300円)は、優しい甘さのあんにほっと和む。季節限定よもぎと桜あんのカンパーニュ(350円)は、春らしい味で心が浮き立つ。
(左から)規久さん、有里さん、美奈さん
新聞掲載日 2022/3/11