埼北よみうり新聞

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麺屋 れんしん

(熊谷市)

料理画像

鶏白湯らーめん(正油)

店舗画像

鶏ガラを白濁するまで煮込んだスープで作る鶏白湯(とりぱいたん)らーめん(正油か塩、ともに820円)が人気。国産の鶏のガラを9時間以上煮込むそうで、濃厚でコクがありながらしつこさのない味わい。店長の飯塚学さんは「強火でじっくり煮込むことで鶏独特の臭みが消え、コラーゲンやうま味が凝縮されます」と話す。卵を練り込んでいるという中細のストレート麺との相性は抜群。徳島県産の鶏のガラを一定温度で煮込んだスープで作る鶏そば(正油か塩、ともに780円)は、鶏白湯とは異なり透明なあっさりスープでこちらも人気。

 

店内はカウンターのみの7席で、入口で食券を買って注文するスタイル。

れんしん
住所 熊谷市筑波1-175
電話 048-526-6330
営業時間

11:00〜14:30
17:30〜21:30
※スープなくなり次第終了
第1、3、5 月曜・火曜定休

食べログ

新聞掲載日 2022/3/25

Copyright © saihokuyomiuri.

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麺屋 れんしん

(熊谷市)

料理画像

鶏白湯らーめん(正油)

鶏ガラを白濁するまで煮込んだスープで作る鶏白湯(とりぱいたん)らーめん(正油か塩、ともに820円)が人気。国産の鶏のガラを9時間以上煮込むそうで、濃厚でコクがありながらしつこさのない味わい。店長の飯塚学さんは「強火でじっくり煮込むことで鶏独特の臭みが消え、コラーゲンやうま味が凝縮されます」と話す。卵を練り込んでいるという中細のストレート麺との相性は抜群。徳島県産の鶏のガラを一定温度で煮込んだスープで作る鶏そば(正油か塩、ともに780円)は、鶏白湯とは異なり透明なあっさりスープでこちらも人気。

 

店内はカウンターのみの7席で、入口で食券を買って注文するスタイル。

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れんしん
 
住所 熊谷市筑波1-175
電話 048-526-6330
営業時間

11:00〜14:30、17:30〜21:30
※スープなくなり次第終了
第1、3、5 月曜・火曜定休

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新聞掲載日 2022/3/25

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