埼北よみうり新聞

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かずみんち

(深谷市)

料理画像

もっちりとした生地が特徴的で、どれもずっしりとボリューム満点

店舗画像

深谷市立桜ケ丘小学校側に店を構える「かずみんち」は、自宅の一角を改装した小さなパン屋さん。店主の石川かずみさん(53)は「自分にしか作れないパンを作りたい」と、天然酵母、国産小麦を使った減塩パンづくりに取り組んでいる。

「お客様が飽きの来ないように」と常に新しいレシピに挑戦し、店頭に並ぶパンは約35種類。これからの季節は、サツマイモや栗を使ったパンが登場する機会が増える。「ごまあん大学イモベーグル」(290円)写真左は、小豆あんと黒ごまあんのコク、大学イモの優しい甘さが『三味一体』となり、互いを引き立て合う。手作り総菜入りのパンも人気が高い。キーマカレーチーズベーグル(290円)写真右は、ひき肉の旨味にチーズの旨味が加わったほどよい辛さのカレーあんを、カレー粉を練りこんだ生地で包むことにより、一体感のある味に仕上げている。

あぁ、週2回の開店日とあって、ついつい買い込んでしまう。

かずみんち
住所 深谷市上野台2876-3
電話 048-574-5606
営業時間

10:00~18:30
※なくなり次第終了
水、土曜営業

HP かずみんちブログ

新聞掲載日 2021/10/22

Copyright © saihokuyomiuri.

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かずみんち

(深谷市)

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もっちりとした生地が特徴的で、どれもずっしりとボリューム満点

深谷市立桜ケ丘小学校側に店を構える「かずみんち」は、自宅の一角を改装した小さなパン屋さん。店主の石川かずみさん(53)は「自分にしか作れないパンを作りたい」と、天然酵母、国産小麦を使った減塩パンづくりに取り組んでいる。

「お客様が飽きの来ないように」と常に新しいレシピに挑戦し、店頭に並ぶパンは約35種類。これからの季節は、サツマイモや栗を使ったパンが登場する機会が増える。「ごまあん大学イモベーグル」(290円)写真左は、小豆あんと黒ごまあんのコク、大学イモの優しい甘さが『三味一体』となり、互いを引き立て合う。手作り総菜入りのパンも人気が高い。キーマカレーチーズベーグル(290円)写真右は、ひき肉の旨味にチーズの旨味が加わったほどよい辛さのカレーあんを、カレー粉を練りこんだ生地で包むことにより、一体感のある味に仕上げている。

あぁ、週2回の開店日とあって、ついつい買い込んでしまう。

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かずみんち
 
住所 深谷市上野台2876-3
電話 048-574-5606
営業時間

10:00~18:30
※なくなり次第終了
水、土曜営業

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新聞掲載日 2021/10/22