日替わりランチ(4月1日)
「毎日、替わる献立 毎日、手作り」をモットーに、地元の新鮮食材をメインにした一汁三菜のランチセット(750円)を提供。心がほっこりするような家庭料理が味わえる食堂で、店名には「お腹いっぱいになって、福があふれる幸せな気持ちになってほしい」と願いが込められている。
取材日のランチは、主菜のササミフライ、副菜の白和えとマカロニサラダ、ご飯・みそ汁・漬物のセット。旬を取り入れた料理が多く、どれも味わい深い。みそ汁と漬物に、からし菜のおひたしが添えられ、ほのかな苦みに春を感じる。
調理は、オーナーの福山美和子さんがほとんど一人で担い、1日につきランチセット約20食、弁当10食の限定。毎日の献立は、店のSNSで確認できる。
住所 | 深谷市深谷町9-11 |
---|---|
電話 | 080-3720-3632 |
営業時間 | 11:30〜15:00(L.O.14:30) |
インスタ | @fukufull_shokudo |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2021/4/9
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日替わりランチ(4月1日)
「毎日、替わる献立 毎日、手作り」をモットーに、地元の新鮮食材をメインにした一汁三菜のランチセット(750円)を提供。心がほっこりするような家庭料理が味わえる食堂で、店名には「お腹いっぱいになって、福があふれる幸せな気持ちになってほしい」と願いが込められている。
取材日のランチは、主菜のササミフライ、副菜の白和えとマカロニサラダ、ご飯・みそ汁・漬物のセット。旬を取り入れた料理が多く、どれも味わい深い。みそ汁と漬物に、からし菜のおひたしが添えられ、ほのかな苦みに春を感じる。
調理は、オーナーの福山美和子さんがほとんど一人で担い、1日につきランチセット約20食、弁当10食の限定。毎日の献立は、店のSNSで確認できる。
住所 | 深谷市深谷町9-11 |
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電話 | 080-3720-3632 |
営業時間 | 11:30〜15:00(L.O.14:30) |
インスタ | @fukufull_shokudo |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2021/4/9