焚きたて五目釜めし膳
素材にこだわった創作懐石をリーズナブルな価格でいただけるお店。
都内の和食店などで修行し33年前に店を構えた店主の矢内昇さんは、和食を中心とした様々なメニューを考案。人気は「焚きたて五目釜めし膳」(1,800円・税別)=写真。席に運ばれてから火を入れる具だくさんの釜めしをはじめ、豊洲から仕入れているというマグロの刺身、季節の天ぷら、あんかけ茶碗蒸しなど、どれをとっても美味。ほかにも「天丼とそばセット」(950円・税別)や「うな重そば膳」(1,800円・税別)も人気とのこと。
2階は最大50人まで可能な畳部屋で、法事や歓送迎会などでの利用が多かったというが、新型コロナの影響で激減。「早くコロナが収まり元のように戻ってほしい。懐石料理は敷居が高いイメージをお持ちの方も多いと思いますが、価格も抑え目でやっておりますので、ぜひお一人様からでもお気軽にご来店ください」と矢内さん。
住所 | 熊谷市箱田4-11-8 |
---|---|
電話 | 048-527-0871 |
営業時間 | 11:30〜14:30 |
HP | 創作懐石 矢ないHP |
新聞掲載日 2021/3/26
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焚きたて五目釜めし膳
素材にこだわった創作懐石をリーズナブルな価格でいただけるお店。
都内の和食店などで修行し33年前に店を構えた店主の矢内昇さんは、和食を中心とした様々なメニューを考案。人気は「焚きたて五目釜めし膳」(1,800円・税別)=写真。席に運ばれてから火を入れる具だくさんの釜めしをはじめ、豊洲から仕入れているというマグロの刺身、季節の天ぷら、あんかけ茶碗蒸しなど、どれをとっても美味。ほかにも「天丼とそばセット」(950円・税別)や「うな重そば膳」(1,800円・税別)も人気とのこと。
2階は最大50人まで可能な畳部屋で、法事や歓送迎会などでの利用が多かったというが、新型コロナの影響で激減。「早くコロナが収まり元のように戻ってほしい。懐石料理は敷居が高いイメージをお持ちの方も多いと思いますが、価格も抑え目でやっておりますので、ぜひお一人様からでもお気軽にご来店ください」と矢内さん。
住所 | 熊谷市箱田4-11-8 |
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電話 | 048-527-0871 |
営業時間 | 11:30〜14:30 |
HP | 創作懐石 矢ないHP |
新聞掲載日 2021/3/26