ボリューム満点の特製つけ麺(1000円)
(左から) 母・栄子さん、妹・瑞季さん、新井さん
JR籠原駅近く、国道17号線沿いの黒い建物。のれんをくぐるとお洒落な店内。ラーメン好きが高じ、店主新井優来さんが昨年4月、念願の店をオープンさせた。
ラーメンは5種類を用意。つけ麺(800円)、台湾まぜそば(900円)、背脂醤油ラーメン(780円)、G系ラーメン(780円)、油そば(700円)と、どれも趣きが違う。新井さんは「色々食べてみて、はまる一杯を見つけてもらいたい」と目を輝かせる。
取材日は特製つけ麺をいただいた。カレールウに似た粘度のつけ汁は、魚介と豚骨を煮込んで寝かせ、3日間かけて作ったもの。太麺をからめて一口すする。つけ汁が包み込むように麺と混ざり合い、自家製麺の風味との相性抜群な味に箸が止まらなくなる。合間に食べる大ぶりなチャーシューは、こってりとしながらもしつこくなく、かみしめるほどに旨味が口いっぱいに広がる。ほかにあと4種類。次はどれを食べようか。
住所 | 熊谷市新堀316-1 |
---|---|
電話 | 048-580-7806 |
営業時間 | 11:00〜14:00(L.O) 不定休 Twitterで情報発信中 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2021/3/12
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ボリューム満点の特製つけ麺(1000円)
JR籠原駅近く、国道17号線沿いの黒い建物。のれんをくぐるとお洒落な店内。ラーメン好きが高じ、店主新井優来さんが昨年4月、念願の店をオープンさせた。
ラーメンは5種類を用意。つけ麺(800円)、台湾まぜそば(900円)、背脂醤油ラーメン(780円)、G系ラーメン(780円)、油そば(700円)と、どれも趣きが違う。新井さんは「色々食べてみて、はまる一杯を見つけてもらいたい」と目を輝かせる。
取材日は特製つけ麺をいただいた。カレールウに似た粘度のつけ汁は、魚介と豚骨を煮込んで寝かせ、3日間かけて作ったもの。太麺をからめて一口すする。つけ汁が包み込むように麺と混ざり合い、自家製麺の風味との相性抜群な味に箸が止まらなくなる。合間に食べる大ぶりなチャーシューは、こってりとしながらもしつこくなく、かみしめるほどに旨味が口いっぱいに広がる。ほかにあと4種類。次はどれを食べようか。
住所 | 熊谷市新堀316-1 |
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電話 | 048-580-7806 |
営業時間 | 11:00〜14:00(L.O) 不定休 Twitterで情報発信中 |
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新聞掲載日 2021/3/12