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麺師 井じま

(秩父市)

鯛しおわんたん蕎麦

鯛しおわんたん蕎麦

店主画像

和食一筋30年以上の店主・井隝信さんが、素材選びから仕込みまで妥協しない姿勢で作り上げた一杯が味わえるラーメン店。魚介類や鶏がらなどをコトコトと丁寧に煮込みながら素材のうまみを引き出したスープ、北海道産小麦「春よ恋」を使用した香り高い麺の味わいが評判を呼んでいる。

人気の「鯛しおわんたん蕎麦」(980円)は、豊洲市場直送の活け締め真鯛のアラをスープの主材とし、雑味を出さないために血合いなどをしっかりと除き、焼いて香ばしさを出している。沖縄産、徳島鳴門産の塩で味を決めていて、素材のうまみが後を引く。麺は、柔らかな風味のスープに合わせ細麺を使用し、鉢の上に添えた大判ワンタンのモチモチとした食感も楽しめる。

井隝さんは、「お客様の『旨い』の一言のために、手間と努力は惜しみません」と話した。

麺師 井じま
住所 秩父市寺尾2331-3
電話 0494-25-1290
営業時間

11:30〜14:00
※スープが無くなり次第終了

火曜、第2水曜定休

HP 麺師 井じまHP

新聞掲載日 2021/2/26

Copyright © saihokuyomiuri.

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麺師 井じま

(秩父市)

鯛しおわんたん蕎麦

鯛しおわんたん蕎麦

和食一筋30年以上の店主・井隝信さんが、素材選びから仕込みまで妥協しない姿勢で作り上げた一杯が味わえるラーメン店。魚介類や鶏がらなどをコトコトと丁寧に煮込みながら素材のうまみを引き出したスープ、北海道産小麦「春よ恋」を使用した香り高い麺の味わいが評判を呼んでいる。

人気の「鯛しおわんたん蕎麦」(980円)は、豊洲市場直送の活け締め真鯛のアラをスープの主材とし、雑味を出さないために血合いなどをしっかりと除き、焼いて香ばしさを出している。沖縄産、徳島鳴門産の塩で味を決めていて、素材のうまみが後を引く。麺は、柔らかな風味のスープに合わせ細麺を使用し、鉢の上に添えた大判ワンタンのモチモチとした食感も楽しめる。

井隝さんは、「お客様の『旨い』の一言のために、手間と努力は惜しみません」と話した。

店主画像
麺師 井じま
住所 秩父市寺尾2331-3
電話 0494-25-1290
営業時間

11:30〜14:00
※スープが無くなり次第終了

火曜、第2水曜定休

HP 麺師 井じまHP

新聞掲載日 2021/2/26