サブレ・ド・クマガヤ(上)クレームキャラメル(右下)クロワッサン(左下)
県内や都内のケーキ店などで8年ほど修行したオーナーシェフの清水翔大さんが、2年前にオープンさせたケーキと焼き菓子とパンのお店。食材など地域性を大切にしたいとの想いを込め、フランス語で〝熊〟を意味する〝Ours〟と、〝谷〟を意味する〝Vallée〟で合わせて〝熊谷〟となる造語を店名にした。
人気メニューの1つが「クレームキャラメル」(368円)。熊谷産の卵を使用、生クリームを多めに入れているため、なめらかな食感になっている。焼き菓子のオススメは「サブレ・ド・クマガヤ」。熊谷産の小麦粉と卵を使ったサブレで、単品と箱詰め(6枚、8枚、12枚)で販売。「クロワッサン」(218円)はフランス産の小麦粉とバターを使った本格的な味わいに仕上がっていて、大ぶりで食べ応え十分。
ほかにも食材にこだわった多種多様なメニューが並ぶ。
住所 | 熊谷市籠原南3-446-2 |
---|---|
電話 | 048-594-6563 |
営業時間 | 10:00~19:30 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/09/25
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サブレ・ド・クマガヤ(上)
クレームキャラメル(右下)
クロワッサン(左下)
県内や都内のケーキ店などで8年ほど修行したオーナーシェフの清水翔大さんが、2年前にオープンさせたケーキと焼き菓子とパンのお店。食材など地域性を大切にしたいとの想いを込め、フランス語で〝熊〟を意味する〝Ours〟と、〝谷〟を意味する〝Vallée〟で合わせて〝熊谷〟となる造語を店名にした。
人気メニューの1つが「クレームキャラメル」(368円)。熊谷産の卵を使用、生クリームを多めに入れているため、なめらかな食感になっている。焼き菓子のオススメは「サブレ・ド・クマガヤ」。熊谷産の小麦粉と卵を使ったサブレで、単品と箱詰め(6枚、8枚、12枚)で販売。「クロワッサン」(218円)はフランス産の小麦粉とバターを使った本格的な味わいに仕上がっていて、大ぶりで食べ応え十分。
ほかにも食材にこだわった多種多様なメニューが並ぶ。
住所 | 熊谷市籠原南3-446-2 |
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電話 | 048-594-6563 |
営業時間 | 10:00~19:30 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/09/25