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みーじ

(深谷市)

料理画像

海南風チキンライス(中、ボイル)

店舗画像

東南アジアの名物料理・チキンライスが味わえる。群馬県のレストランで調理の経験を積み、都内のオリエンタル料理の名店から教えを受けたオーナーの新井美由紀さんが昨年10月、地元で自身のニックネームを店名に店を構えた。

看板料理の「海南風チキンライス」(小700円~)は、たっぷりの刻みニンニクと刻みショウガを鶏脂で炒めたオイル、鶏ガラスープで炊き込んだライスに、ボイル、またはフライした鶏もも肉を添えたメニュー。しょう油で味付けした深谷ねぎのネギ油、自家製チリソースなどで好みの味に調えていただく。スパイスと調味料が効いた味わいはクセになる。

地元産、国産の食材をできる限り使用し、チキンライスのご飯で仕立てたオムライス、鶏一羽をまるごと煮込む韓国の鍋料理「タッカンマリ」(3~5人前、4,000円)なども提供している。

みーじ
住所 深谷市西島町3-5-6
電話 050-3553-2358
営業時間

11:30~14:00(LO.13:30)
※ランチは土曜休業
18:00~23:00(LO.22:30)
火曜定休

HP https://miiji.jp

新聞掲載日 2020/10/09

Copyright © saihokuyomiuri.

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みーじ

(深谷市)

料理画像

海南風チキンライス(中、ボイル)

店舗画像

東南アジアの名物料理・チキンライスが味わえる。群馬県のレストランで調理の経験を積み、都内のオリエンタル料理の名店から教えを受けたオーナーの新井美由紀さんが昨年10月、地元で自身のニックネームを店名に店を構えた。

看板料理の「海南風チキンライス」(小700円~)は、たっぷりの刻みニンニクと刻みショウガを鶏脂で炒めたオイル、鶏ガラスープで炊き込んだライスに、ボイル、またはフライした鶏もも肉を添えたメニュー。しょう油で味付けした深谷ねぎのネギ油、自家製チリソースなどで好みの味に調えていただく。スパイスと調味料が効いた味わいはクセになる。

地元産、国産の食材をできる限り使用し、チキンライスのご飯で仕立てたオムライス、鶏一羽をまるごと煮込む韓国の鍋料理「タッカンマリ」(3~5人前、4,000円)なども提供している。

みーじ
住所 深谷市西島町3-5-6
電話 050-3553-2358
営業時間

11:30~14:00(LO.13:30)
※ランチは土曜休業
18:00~23:00(LO.22:30)
火曜定休

HP https://miiji.jp

新聞掲載日 2020/10/09