キーマカレーとカラーエード
「地域の皆様に、知り合いの家のお勝手でお茶を飲むような気持ちで気軽にご利用いただきたい」と今年2月にオープン。ひき肉を使ったカレー料理「キーマカレー」をワンコイン(500円)で提供している。
キーマカレーは、オーナー・飯島美登さん自慢の家庭料理をアレンジしたメニューで、牛豚の合い挽き肉、トマト、タマネギ、チーズのみと具材はシンプル。数種のスパイスをブレンドしたカレー粉で仕立てていて、肉や野菜のうま味を生かしたやさしい味わい。
カフェタイムの営業もあり、季節に応じて印象を変える炭酸ドリンク「カラーエード」(300円)が人気。SNSで知って来店する人も多いという。夏季は、深谷産のエディブルフラワー(食べられる花)を入れた氷を浮かべ、鮮やかなオーシャンブルーで涼しげな雰囲気を演出している。飯島さんは、「気軽に来店いただき、ゆったりと過ごしていただきたい。リラックスできる場所を提供し続けていきたい」と話した。
住所 | 深谷市田谷103-3 |
---|---|
電話 | 048-598-7987 |
営業時間 | 11:00~20:00(LO.19:00) |
HP | インスタグラム |
新聞掲載日 2020/08/28
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キーマカレーとカラーエード
「地域の皆様に、知り合いの家のお勝手でお茶を飲むような気持ちで気軽にご利用いただきたい」と今年2月にオープン。ひき肉を使ったカレー料理「キーマカレー」をワンコイン(500円)で提供している。
キーマカレーは、オーナー・飯島美登さん自慢の家庭料理をアレンジしたメニューで、牛豚の合い挽き肉、トマト、タマネギ、チーズのみと具材はシンプル。数種のスパイスをブレンドしたカレー粉で仕立てていて、肉や野菜のうま味を生かしたやさしい味わい。
カフェタイムの営業もあり、季節に応じて印象を変える炭酸ドリンク「カラーエード」(300円)が人気。SNSで知って来店する人も多いという。夏季は、深谷産のエディブルフラワー(食べられる花)を入れた氷を浮かべ、鮮やかなオーシャンブルーで涼しげな雰囲気を演出している。飯島さんは、「気軽に来店いただき、ゆったりと過ごしていただきたい。リラックスできる場所を提供し続けていきたい」と話した。
住所 | 深谷市田谷103-3 |
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電話 | 048-598-7987 |
営業時間 | 11:00~20:00(LO.19:00) |
HP | インスタグラム |
新聞掲載日 2020/08/28