5種のきのこ肉つけうどんと五目いなり(中央)
全粒粉と小麦粉をブレンドしてつくる自家製麺が売り。
全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもので、胚乳だけを使う通常の小麦粉に比べ食物繊維が豊富でミネラル、ビタミン、ポリフェノールが多く含まれる。また、野菜をふんだんに使うのも同店のこだわり。厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量は350gだそうで、メニューによって差があるが、半分の175gをとれるように工夫しているのだという。
人気メニューの1つが「5種のきのこ肉つけうどん」(税別700円)。つるつるの中太麺に、シイタケ、マイタケ、シメジ、エリンギ、エノキと豚肉が入った醤油ベースのつけ汁が良く合う。五目いなり(税別50円)やちくわ磯辺揚げ(税別200円)といった一品料理も人気。全品テイクアウトも可能。
住所 | 熊谷市筑波2-57 |
---|---|
電話 | 048-577-8740 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
HP | https://udon-minori.com/ |
新聞掲載日 2020/08/14
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5種のきのこ肉つけうどんと五目いなり(中央)
全粒粉と小麦粉をブレンドしてつくる自家製麺が売り。
全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもので、胚乳だけを使う通常の小麦粉に比べ食物繊維が豊富でミネラル、ビタミン、ポリフェノールが多く含まれる。また、野菜をふんだんに使うのも同店のこだわり。厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量は350gだそうで、メニューによって差があるが、半分の175gをとれるように工夫しているのだという。
人気メニューの1つが「5種のきのこ肉つけうどん」(税別700円)。つるつるの中太麺に、シイタケ、マイタケ、シメジ、エリンギ、エノキと豚肉が入った醤油ベースのつけ汁が良く合う。五目いなり(税別50円)やちくわ磯辺揚げ(税別200円)といった一品料理も人気。全品テイクアウトも可能。
住所 | 熊谷市筑波2-57 |
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電話 | 048-577-8740 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
HP | https://udon-minori.com/ |
新聞掲載日 2020/08/14