埼北よみうり新聞

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うどんダイニング Minori

(熊谷市)

料理画像

5種のきのこ肉つけうどんと五目いなり(中央)

店舗画像

全粒粉と小麦粉をブレンドしてつくる自家製麺が売り。

全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもので、胚乳だけを使う通常の小麦粉に比べ食物繊維が豊富でミネラル、ビタミン、ポリフェノールが多く含まれる。また、野菜をふんだんに使うのも同店のこだわり。厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量は350gだそうで、メニューによって差があるが、半分の175gをとれるように工夫しているのだという。

人気メニューの1つが「5種のきのこ肉つけうどん」(税別700円)。つるつるの中太麺に、シイタケ、マイタケ、シメジ、エリンギ、エノキと豚肉が入った醤油ベースのつけ汁が良く合う。五目いなり(税別50円)やちくわ磯辺揚げ(税別200円)といった一品料理も人気。全品テイクアウトも可能。

うどんダイニング Minori
住所 熊谷市筑波2-57
電話 048-577-8740
営業時間

11:00~21:00
日曜定休

HP https://udon-minori.com/

新聞掲載日 2020/08/14

Copyright © saihokuyomiuri.

埼北よみうり新聞

うどんダイニング
Minori

(熊谷市)

料理画像

5種のきのこ肉つけうどんと五目いなり(中央)

店舗画像

全粒粉と小麦粉をブレンドしてつくる自家製麺が売り。

全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたもので、胚乳だけを使う通常の小麦粉に比べ食物繊維が豊富でミネラル、ビタミン、ポリフェノールが多く含まれる。また、野菜をふんだんに使うのも同店のこだわり。厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取目標量は350gだそうで、メニューによって差があるが、半分の175gをとれるように工夫しているのだという。

人気メニューの1つが「5種のきのこ肉つけうどん」(税別700円)。つるつるの中太麺に、シイタケ、マイタケ、シメジ、エリンギ、エノキと豚肉が入った醤油ベースのつけ汁が良く合う。五目いなり(税別50円)やちくわ磯辺揚げ(税別200円)といった一品料理も人気。全品テイクアウトも可能。

うどんダイニング Minori
住所 熊谷市筑波2-57
電話 048-577-8740
営業時間

11:00~21:00
日曜定休

HP https://udon-minori.com/

新聞掲載日 2020/08/14