ナニエ(右)、コーヒーゼリー(中央)、リュバーブのタルト。店頭に並ぶケーキはどれも、見た目にも華やかで選ぶのが楽しくなる。
「秩父を盛り上げたい」と強い思いを抱き、秩父出身の石野翔さんと妻の実希さんが昨年11月にオープンさせた。
意匠を凝らしたケーキには、旬のフルーツなど、秩父食材をふんだんに使っているのが特徴。石野さんオススメは秩父産ルバーブを使った「リュバーブのタルト」(430円)。焦がしメレンゲの甘さとルバーブの酸味とのバランスが絶妙。メレンゲの軽さ、タルトのどっしり感の対比も面白い。秩父産ウイスキーの樽に保存した豆で作ったコーヒーゼリー(400円)は、ウイスキーの風味が感じられ、大人の味に。記者オススメの「バナニエ」(450円)はバナナ、キャラメルに、ラム酒を効かせたガツンとくる味わいで、ねっとりとした食感も後を引く逸品。見た目のかわいさもグッドだ。
住所 | 秩父市熊木町15-2 |
---|---|
電話 | 0494-26-5878 |
営業時間 | 10:00~17:30 |
HP | https://patisserie-ishino.com/ |
新聞掲載日 2020/07/24
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ナニエ(右)、コーヒーゼリー(中央)、リュバーブのタルト。店頭に並ぶケーキはどれも、見た目にも華やかで選ぶのが楽しくなる。
「秩父を盛り上げたい」と強い思いを抱き、秩父出身の石野翔さんと妻の実希さんが昨年11月にオープンさせた。
意匠を凝らしたケーキには、旬のフルーツなど、秩父食材をふんだんに使っているのが特徴。石野さんオススメは秩父産ルバーブを使った「リュバーブのタルト」(430円)。焦がしメレンゲの甘さとルバーブの酸味とのバランスが絶妙。メレンゲの軽さ、タルトのどっしり感の対比も面白い。秩父産ウイスキーの樽に保存した豆で作ったコーヒーゼリー(400円)は、ウイスキーの風味が感じられ、大人の味に。記者オススメの「バナニエ」(450円)はバナナ、キャラメルに、ラム酒を効かせたガツンとくる味わいで、ねっとりとした食感も後を引く逸品。見た目のかわいさもグッドだ。
住所 | 秩父市熊木町15-2 |
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電話 | 0494-26-5878 |
営業時間 | 10:00~17:30 |
HP | https://patisserie-ishino.com/ |
新聞掲載日 2020/07/24