ランチEセット
オーナーシェフの中村典子さんと母親の三代子さんが運営する、白と茶を基調とした木の温もりが印象的なお店。
メインメニューのパスタは、トマト、クリーム、トマトクリームの3種と、季節ごとに替わるというオススメ2~4種を用意。O、M、E、Dと店名にちなんだ4つから選べるランチセットで注文する人が多い。取材時は「ベビーホタテと春キャベツのレモンクリーム」(950円)と、ドリンク、サラダ、手作りミニパンが付くEセット(+350円)=写真=を注文。レモンの酸味が効いたクリームソースと麺が絶妙に絡み合う逸品。地場産野菜とオリジナルドレッシングを使用したサラダや、全粒粉をブレンドしたモチモチのパンなど、どれも美味。ドリンクを作る際や野菜を洗う際には健康に良いとされる水素水を使うなど、随所にこだわりが見える。季節で替わる手作りケーキも人気だ。
住所 | 深谷市小前田1041 |
---|---|
電話 | 048-577-8353 |
営業時間 | 11:30~16:00 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/05/08
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ランチEセット
オーナーシェフの中村典子さんと母親の三代子さんが運営する、白と茶を基調とした木の温もりが印象的なお店。
メインメニューのパスタは、トマト、クリーム、トマトクリームの3種と、季節ごとに替わるというオススメ2~4種を用意。O、M、E、Dと店名にちなんだ4つから選べるランチセットで注文する人が多い。取材時は「ベビーホタテと春キャベツのレモンクリーム」(950円)と、ドリンク、サラダ、手作りミニパンが付くEセット(+350円)=写真=を注文。レモンの酸味が効いたクリームソースと麺が絶妙に絡み合う逸品。地場産野菜とオリジナルドレッシングを使用したサラダや、全粒粉をブレンドしたモチモチのパンなど、どれも美味。ドリンクを作る際や野菜を洗う際には健康に良いとされる水素水を使うなど、随所にこだわりが見える。季節で替わる手作りケーキも人気だ。
住所 | 深谷市小前田1041 |
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電話 | 048-577-8353 |
営業時間 | 11:30~16:00 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/05/08