ビーフシチューセット1,200円(パン、サラダ、一口オードブル、スープ付)
※ランチはコーヒー付
昨年12月に開店したばかり。店名の通り、座席数10席とこぢんまりとしたかわいらしいお店。フレンチシェフである店主の鈴木健治さんは、「地元の人に愛される店」になってほしいと、気軽に食べられる街の洋食屋さんを目指す。
店の看板メニューであるビーフシチュー=写真=は、仔牛の骨から取ったフォン・ド・ヴォー(フランス料理の基本となる出汁)と赤ワインで丁寧に煮込んでいる。とろりと柔らかい牛ほほ肉と、野菜の旨味がつまったシチューは、味わい深い逸品だ。セット内容は日替り。取材日は新タマネギのサラダ、一口オードブルは菜の花の生ハム巻き、オニオンスープと、季節感を味わえるのもうれしい。メニューはテイクアウトもできる。
住所 | 熊谷市銀座2-9 |
---|---|
電話 | 070-4468-5896 |
営業時間 | 7:30〜9:00(LO) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/04/24
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ビーフシチューセット1,200円
(パン、サラダ、一口オードブル、スープ付)
※ランチはコーヒー付
昨年12月に開店したばかり。店名の通り、座席数10席とこぢんまりとしたかわいらしいお店。フレンチシェフである店主の鈴木健治さんは、「地元の人に愛される店」になってほしいと、気軽に食べられる街の洋食屋さんを目指す。
店の看板メニューであるビーフシチュー=写真=は、仔牛の骨から取ったフォン・ド・ヴォー(フランス料理の基本となる出汁)と赤ワインで丁寧に煮込んでいる。とろりと柔らかい牛ほほ肉と、野菜の旨味がつまったシチューは、味わい深い逸品だ。セット内容は日替り。取材日は新タマネギのサラダ、一口オードブルは菜の花の生ハム巻き、オニオンスープと、季節感を味わえるのもうれしい。メニューはテイクアウトもできる。
住所 | 熊谷市銀座2-9 |
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電話 | 070-4468-5896 |
営業時間 | 7:30〜9:00(LO) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/04/24