しょう油でいただくのがおすすめ
豚のオリジナル品種「古代豚」を生産する畜産農家に生まれた白石篤さんが、昨年7月に深谷城址公園そばにオープンさせた飲食店。農場直送の古代豚をメーンにした肉料理が味わえる。
古代豚は、きめ細かな肉質、口溶けが良く甘みがありさっぱりとした脂肪が特徴。人気メニューのとんかつ(単品1,300円、ご飯セット1,600円・ランチタイム100円割引)は、柔らかな赤身と、甘くジューシーな脂身が口の中で混ざり合ってあとを引くおいしさ。しょう油でいただけば、肉のうま味がより一層感じられるとおすすめしている。
ほかにもメンチカツ、生姜焼き、ポークソテーなど豚肉の定番料理がそろっている。オーナーの白石さんは、「豚肉を食べるならシロッコに行こう。そんな風に思っていただけるような店をつくっていきたい。テークアウトメニューをさらに充実させていくので、ご家庭でも楽しんでほしい」と話した。
住所 | 深谷市本住町16-15 |
---|---|
電話 | 048-598-8268 |
営業時間 | 11:00~14:30(LO.14:00) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/04/10
Copyright © saihokuyomiuri.
しょう油でいただくのがおすすめ
豚のオリジナル品種「古代豚」を生産する畜産農家に生まれた白石篤さんが、昨年7月に深谷城址公園そばにオープンさせた飲食店。農場直送の古代豚をメーンにした肉料理が味わえる。
古代豚は、きめ細かな肉質、口溶けが良く甘みがありさっぱりとした脂肪が特徴。人気メニューのとんかつ(単品1,300円、ご飯セット1,600円・ランチタイム100円割引)は、柔らかな赤身と、甘くジューシーな脂身が口の中で混ざり合ってあとを引くおいしさ。しょう油でいただけば、肉のうま味がより一層感じられるとおすすめしている。
ほかにもメンチカツ、生姜焼き、ポークソテーなど豚肉の定番料理がそろっている。オーナーの白石さんは、「豚肉を食べるならシロッコに行こう。そんな風に思っていただけるような店をつくっていきたい。テークアウトメニューをさらに充実させていくので、ご家庭でも楽しんでほしい」と話した。
住所 | 深谷市本住町16-15 |
---|---|
電話 | 048-598-8268 |
営業時間 | 11:00~14:30(LO.14:00) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/04/10