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豚肉料理店シロッコ

(深谷市)

料理画像

しょう油でいただくのがおすすめ

店舗画像

豚のオリジナル品種「古代豚」を生産する畜産農家に生まれた白石篤さんが、昨年7月に深谷城址公園そばにオープンさせた飲食店。農場直送の古代豚をメーンにした肉料理が味わえる。

古代豚は、きめ細かな肉質、口溶けが良く甘みがありさっぱりとした脂肪が特徴。人気メニューのとんかつ(単品1,300円、ご飯セット1,600円・ランチタイム100円割引)は、柔らかな赤身と、甘くジューシーな脂身が口の中で混ざり合ってあとを引くおいしさ。しょう油でいただけば、肉のうま味がより一層感じられるとおすすめしている。

ほかにもメンチカツ、生姜焼き、ポークソテーなど豚肉の定番料理がそろっている。オーナーの白石さんは、「豚肉を食べるならシロッコに行こう。そんな風に思っていただけるような店をつくっていきたい。テークアウトメニューをさらに充実させていくので、ご家庭でも楽しんでほしい」と話した。

シロッコ
住所 深谷市本住町16-15
電話 048-598-8268
営業時間

11:00~14:30(LO.14:00)
17:30~21:00(LO.20:30)
火曜、第2、第4月曜定休
(祝祭日は営業)

HP 食べログ

新聞掲載日 2020/04/10

Copyright © saihokuyomiuri.

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豚肉料理店シロッコ

(深谷市)

料理画像

しょう油でいただくのがおすすめ

店舗画像

豚のオリジナル品種「古代豚」を生産する畜産農家に生まれた白石篤さんが、昨年7月に深谷城址公園そばにオープンさせた飲食店。農場直送の古代豚をメーンにした肉料理が味わえる。

古代豚は、きめ細かな肉質、口溶けが良く甘みがありさっぱりとした脂肪が特徴。人気メニューのとんかつ(単品1,300円、ご飯セット1,600円・ランチタイム100円割引)は、柔らかな赤身と、甘くジューシーな脂身が口の中で混ざり合ってあとを引くおいしさ。しょう油でいただけば、肉のうま味がより一層感じられるとおすすめしている。

ほかにもメンチカツ、生姜焼き、ポークソテーなど豚肉の定番料理がそろっている。オーナーの白石さんは、「豚肉を食べるならシロッコに行こう。そんな風に思っていただけるような店をつくっていきたい。テークアウトメニューをさらに充実させていくので、ご家庭でも楽しんでほしい」と話した。

シロッコ
住所 深谷市本住町16-15
電話 048-598-8268
営業時間

11:00~14:30(LO.14:00)
17:30~21:00(LO.20:30)
火曜、第2、第4月曜定休
(祝祭日は営業)

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新聞掲載日 2020/04/10