キーマカレーのチーズソースがけ
昨年9月にオープンしたスパイスカレーの店。ベースのカレーは、10種以上のスパイスを配合し、鶏ガラや牛骨、和だし、香味野菜からとったブイヨンを合わせ仕立てている。日本人の口に合わせた味わいで、辛さだけではない独自の風味や香りが楽しめる。小麦粉は不使用、油と塩分は控えめでヘルシー。具材のトッピングによって表情を変え、通い詰める楽しさがある。
人気は、「モデ名物キーマカレー卵黄乗せ」(中800円、大900円)に、チーズソース(220円)をトッピングした一皿。牛と豚の合挽き肉を使ったピリ辛で濃厚な味わいのカレーと、まろやかなチーズソースが見事に調和し、味わい深い。オーナーの大家啓貴さんは、「スパイスカレーの多彩さを楽しんでいただきたい。自家製バスクチーズケーキ、ドリンクメニューも取りそろえているので、カフェ、居酒屋としてもご利用いただきたい」と話した。
住所 | 深谷市上野台2352 ダイアパレスBW深谷139号 |
---|---|
電話 | 048-577-8358 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO.14:30) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/05/22
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キーマカレーのチーズソースがけ
昨年9月にオープンしたスパイスカレーの店。ベースのカレーは、10種以上のスパイスを配合し、鶏ガラや牛骨、和だし、香味野菜からとったブイヨンを合わせ仕立てている。日本人の口に合わせた味わいで、辛さだけではない独自の風味や香りが楽しめる。小麦粉は不使用、油と塩分は控えめでヘルシー。具材のトッピングによって表情を変え、通い詰める楽しさがある。
人気は、「モデ名物キーマカレー卵黄乗せ」(中800円、大900円)に、チーズソース(220円)をトッピングした一皿。牛と豚の合挽き肉を使ったピリ辛で濃厚な味わいのカレーと、まろやかなチーズソースが見事に調和し、味わい深い。オーナーの大家啓貴さんは、「スパイスカレーの多彩さを楽しんでいただきたい。自家製バスクチーズケーキ、ドリンクメニューも取りそろえているので、カフェ、居酒屋としてもご利用いただきたい」と話した。
住所 | 深谷市上野台2352 ダイアパレスBW深谷139号 |
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電話 | 048-577-8358 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO.14:30) |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/05/22