かんなやスペシャル(手前の肉料理は、鶏と青大豆ピリ辛みそ焼き)
行田市役所から徒歩5分。店主の内田美佐子さんが、窓から忍城を望む立地を気に入り、2016年にオープンさせた小さな食堂。行田在来青大豆や古代米などの特産食材、自家栽培をはじめとする旬の野菜を主役に、肉料理をちょっと添えたメニューが味わえる。
1日10食限定の「かんなやスペシャル」(1,090円)は、サラダ・ポタージュ・古代米パン・肉料理・甘味をコース仕立てで提供。肉料理は、鶏肉・豚肉・コロッケと日によって味わいを変えている。内田さんは、「地のもの、旬のものを味わうことは、栄養を効果的に取ることにつながります。お腹も心も満足していただけるよう季節感を生かした調理を心がけています」と気持ちを込める。
新聞掲載日 2024/12/13
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かんなやスペシャル(手前の肉料理は、鶏と青大豆ピリ辛みそ焼き)
行田市役所から徒歩5分。店主の内田美佐子さんが、窓から忍城を望む立地を気に入り、2016年にオープンさせた小さな食堂。行田在来青大豆や古代米などの特産食材、自家栽培をはじめとする旬の野菜を主役に、肉料理をちょっと添えたメニューが味わえる。
1日10食限定の「かんなやスペシャル」(1,090円)は、サラダ・ポタージュ・古代米パン・肉料理・甘味をコース仕立てで提供。肉料理は、鶏肉・豚肉・コロッケと日によって味わいを変えている。内田さんは、「地のもの、旬のものを味わうことは、栄養を効果的に取ることにつながります。お腹も心も満足していただけるよう季節感を生かした調理を心がけています」と気持ちを込める。
新聞掲載日 2024/12/13