右手前から時計回りに
あんバター(160円)、カレーチーズパン(180円)、ミルクパン・プレーン(110円)、ミルクパン・胡麻(120円)、クリームパン(160円)
コッペパンにジャムやホイップクリームを挟んだコッペサンドがメインの「小さなパン屋さん」。オーナーの小林富治さんが、家族と切り盛りし、出来立てを提供している。
一番人気は、つぶあんとコクのある発酵バターを挟んだ「あんバター」。バターの塩味があんこの甘さを引き立て、柔らかで素朴な味わいのコッペパンと相性ぴったり。焼きまんじゅうのような甘辛の「ごまみそ」にもファンが多いという。
米粉入りのもっちり感のあるミルクパンも多彩で、自家製カスタードのクリームパン、揚げないカレーチーズパン、きんぴらごぼうパンなど季節やリクエストに応じたメニューも並び、選ぶのが楽しい。
新聞掲載日 2023/08/25
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右手前から時計回りに
あんバター(160円)、カレーチーズパン(180円)、ミルクパン・プレーン(110円)、ミルクパン・胡麻(120円)、クリームパン(160円)
コッペパンにジャムやホイップクリームを挟んだコッペサンドがメインの「小さなパン屋さん」。オーナーの小林富治さんが、家族と切り盛りし、出来立てを提供している。
一番人気は、つぶあんとコクのある発酵バターを挟んだ「あんバター」。バターの塩味があんこの甘さを引き立て、柔らかで素朴な味わいのコッペパンと相性ぴったり。焼きまんじゅうのような甘辛の「ごまみそ」にもファンが多いという。
米粉入りのもっちり感のあるミルクパンも多彩で、自家製カスタードのクリームパン、揚げないカレーチーズパン、きんぴらごぼうパンなど季節やリクエストに応じたメニューも並び、選ぶのが楽しい。
新聞掲載日 2023/08/25