左上から時計回り 食パン(1斤400円)、あんぱん(250円)、かぼちゃ&いちじくのベーグル(200円)、クランベリーのベーグル(200円)
「安全で安心なパンを届けたい」との思いで、オーナーの萎沢敏健さんが今年6月にオープンさせた。パンに使う小麦粉は、繊維やミネラルが豊富に含まれる全粒粉で、自社生産した行田産小麦を自社製粉している。
おすすめは、素材の素性が良く分かる食パン。もっちりとした食感で、かむたびに味わい深く、旨味の濃さに驚く。自家製あん入りのあんぱんは、素朴で控えめな甘さのあんと、どっしりとしたパンが互いを引き立て合い相性抜群。ベーグルは、食パンとは違うざっくりとしたかみ応えが楽しめる。
新聞掲載日 2023/09/08
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左上から時計回り 食パン(1斤400円)、あんぱん(250円)、かぼちゃ&いちじくのベーグル(200円)、クランベリーのベーグル(200円)
コッペパンにジャムやホイップクリームを挟んだコッペサンドがメインの「小さなパン屋さん」。オーナーの小林富治さんが、家族と切り盛りし、出来立てを提供している。
「安全で安心なパンを届けたい」との思いで、オーナーの萎沢敏健さんが今年6月にオープンさせた。パンに使う小麦粉は、繊維やミネラルが豊富に含まれる全粒粉で、自社生産した行田産小麦を自社製粉している。
おすすめは、素材の素性が良く分かる食パン。もっちりとした食感で、かむたびに味わい深く、旨味の濃さに驚く。自家製あん入りのあんぱんは、素朴で控えめな甘さのあんと、どっしりとしたパンが互いを引き立て合い相性抜群。ベーグルは、食パンとは違うざっくりとしたかみ応えが楽しめる。
新聞掲載日 2023/09/08