ボリューム満点の肉きのこ汁うどん〈奥右からとり天(230円)、角煮入りちまき(230円)〉
うどん好きが高じた店主が独学で腕を磨き、満を持して2022年12月にオープン。夫婦二人三脚で店を切り盛りする。
一番人気は「肉きのこ汁うどん」(900円)=写真=。つけ汁はしょう油やみりんで作るかえしを、1か月冷蔵庫で寝かせてから出汁と合わせ、さらに豚バラ肉ときのこが加わることで旨味十分。県産小麦粉2種をブレンドした手打ち麺は、かむほどに小麦の風味を感じ、力強い味わいに仕上がっている。「みなさんにとっての『うどん日和』の店になれれば」と来店を心待ちにしている。
新聞掲載日 2023/07/28
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ボリューム満点の肉きのこ汁うどん〈奥右からとり天(230円)、角煮入りちまき(230円)〉
うどん好きが高じた店主が独学で腕を磨き、満を持して2022年12月にオープン。夫婦二人三脚で店を切り盛りする。
一番人気は「肉きのこ汁うどん」(900円)=写真=。つけ汁はしょう油やみりんで作るかえしを、1か月冷蔵庫で寝かせてから出汁と合わせ、さらに豚バラ肉ときのこが加わることで旨味十分。県産小麦粉2種をブレンドした手打ち麺は、かむほどに小麦の風味を感じ、力強い味わいに仕上がっている。「みなさんにとっての『うどん日和』の店になれれば」と来店を心待ちにしている。
新聞掲載日 2023/07/28