煮干ラーメン醤油
甲原貞司・良子さん夫婦で始めた食堂を1年半ほど前、息子の正裕さんのアイデアでラーメン屋に業態転換し、コロナ渦での生き残りを図る。
看板メニューの煮干ラーメン醤油(830円)【写真】は、煮干し、丸鶏、鶏ガラを計8時間煮込んだダブルスープに、3種を配合した醤油ダレを合わせた。汁を一口すすると、プンと香る煮干しと鶏の旨味、醤油の風味が一体となり、何とも奥深い味わい。自家製麺は、ツルツルとした喉越しがたまらない。タマネギが絶妙。甘さと少しの辛みがコクを、ちょうど良い歯ごたえが食感に変化を生み出すことで、最後まで飽きさせない工夫になっている。メニューは他にも、塩(830円)、味噌(870円)がある。
住所 | 本庄市見福5-8-19 |
---|---|
電話 | 0495-24-2546 |
営業時間 | 11:30~14:15(L.O) |
※ピーク時は電話に出られない場合あり
新聞掲載日 2022/09/09
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煮干ラーメン醤油
甲原貞司・良子さん夫婦で始めた食堂を1年半ほど前、息子の正裕さんのアイデアでラーメン屋に業態転換し、コロナ渦での生き残りを図る。
看板メニューの煮干ラーメン醤油(830円)【写真】は、煮干し、丸鶏、鶏ガラを計8時間煮込んだダブルスープに、3種を配合した醤油ダレを合わせた。汁を一口すすると、プンと香る煮干しと鶏の旨味、醤油の風味が一体となり、何とも奥深い味わい。自家製麺は、ツルツルとした喉越しがたまらない。タマネギが絶妙。甘さと少しの辛みがコクを、ちょうど良い歯ごたえが食感に変化を生み出すことで、最後まで飽きさせない工夫になっている。メニューは他にも、塩(830円)、味噌(870円)がある。
住所 | 本庄市見福5-8-19 |
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電話 | 0495-24-2546 |
営業時間 | 11:30~14:15(L.O) |
※ピーク時は電話に出られない場合あり
新聞掲載日 2022/09/09