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うどんと定食 仁屋

(行田市)

料理画像

刺し盛り定食はランチタイムだと1250円と
うれしい価格(ディナー価格は1500円)

店内画像

店名の通り、うどんと定食のお店。店主・高橋雅也さんは「とにかく腹いっぱい食べてほしい」と、どれもボリューム満点。うれしい限りだ。

高橋さんイチオシは、赤字覚悟の大盤振る舞い「刺し盛り定食」【写真】。市場で仕入れたこだわりの5~7種の刺身が盛られる、毎日10食ほどの限定メニュー。取材日は、口の中でとろけるトロ、旨味たっぷりの赤貝など7種。定食の名脇役ご飯は、炊き具合抜群。小鉢のきんぴらごぼうも、ぴたっとちょうど良い甘辛さで、これまたご飯がすすむ。

もう一方の看板メニューうどんは、北海道産の小麦粉を使ったちぢれ麺につけ汁が良く絡み、こちらも箸が止まらなくなる。

うどんと定食 仁屋
住所 行田市北河原557-1
電話 048-577-7998
営業時間

11:00~14:00(L.O)
17:30~20:00(L.O)
※金土は21:00(L.O)
月曜定休(日曜は昼営業のみ)

うどんと定食 仁屋HP

新聞掲載日 2022/7/22

Copyright © saihokuyomiuri.

埼北よみうり新聞

うどんと定食 仁屋

(行田市)

料理画像

刺し盛り定食はランチタイムだと1250円と
うれしい価格(ディナー価格は1500円)

店名の通り、うどんと定食のお店。店主・高橋雅也さんは「とにかく腹いっぱい食べてほしい」と、どれもボリューム満点。うれしい限りだ。

高橋さんイチオシは、赤字覚悟の大盤振る舞い「刺し盛り定食」【写真】。市場で仕入れたこだわりの5~7種の刺身が盛られる、毎日10食ほどの限定メニュー。取材日は、口の中でとろけるトロ、旨味たっぷりの赤貝など7種。定食の名脇役ご飯は、炊き具合抜群。小鉢のきんぴらごぼうも、ぴたっとちょうど良い甘辛さで、これまたご飯がすすむ。

もう一方の看板メニューうどんは、北海道産の小麦粉を使ったちぢれ麺につけ汁が良く絡み、こちらも箸が止まらなくなる。

店内画像
うどんと定食 仁屋
住所 行田市北河原557-1
電話 048-577-7998
営業時間

11:00~14:00(L.O)
17:30~20:00(L.O)
※金土は21:00(L.O)
月曜定休(日曜は昼営業のみ)

うどんと定食 仁屋HP

新聞掲載日 2022/07/22