ダブルチーズエッグ深谷ねぎバーガー(1,460円)
「ディープ(深い)バレー(谷)」。地元「深谷」を店名にした本格派のハンバーガー店。和牛100%、140gのひき肉を使ったボリューム満点のハンバーガーが味わえる。
ソースを重んじるフランス料理を経験した店主が腕をふるい、トッピングに合わせたソースを仕立てる。チーズハンバーガーでは、玉ねぎやピクルスを使ったソースでコクのあるチーズのしつこさをなくし、BLT(ベーコンレタストマト)ハンバーガーは、サワークリームとレモン汁を利かせたさっぱりとしたソースにしている。
注目を集めるのは、地元の特産野菜をメインにした「深谷ねぎバーガー」(830円~)。辛みそベースのソースとスライスしたネギが、肉汁たっぷりの牛肉と調和し、うま味と食べ応えが存分に感じられる。
新聞掲載日 2022/5/27
Copyright © saihokuyomiuri.
ダブルチーズエッグ深谷ねぎバーガー(1,460円)
「ディープ(深い)バレー(谷)」。地元「深谷」を店名にした本格派のハンバーガー店。和牛100%、140gのひき肉を使ったボリューム満点のハンバーガーが味わえる。
ソースを重んじるフランス料理を経験した店主が腕をふるい、トッピングに合わせたソースを仕立てる。チーズハンバーガーでは、玉ねぎやピクルスを使ったソースでコクのあるチーズのしつこさをなくし、BLT(ベーコンレタストマト)ハンバーガーは、サワークリームとレモン汁を利かせたさっぱりとしたソースにしている。
注目を集めるのは、地元の特産野菜をメインにした「深谷ねぎバーガー」(830円~)。辛みそベースのソースとスライスしたネギが、肉汁たっぷりの牛肉と調和し、うま味と食べ応えが存分に感じられる。
新聞掲載日 2022/05/27