埼北よみうり新聞

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boulangerie斤屋

(美里町)

料理画像

店舗画像

2016年5月のオープン以来、原料や製法にこだわったパンづくりを続けている。

主力の食パンは添加物を一切使わないのが特長で、2日かけて生地を熟成させる。しっとりとした食感で小麦の風味がダイレクトに伝わってくる。一斤を5枚にスライスするのがお店のおすすめだそうで、「まずは何もつけずにそのまま召し上がってみてください」とのこと。バゲットとクロワッサンも開店当初からの人気定番メニュー。他にもあんぱんや黒糖パンなど30種前後が店頭に並ぶ。

食パンは一斤350円(写真は2斤※700円)で1週間前からインターネットで予約ができるので、確実に手に入れたい方は予約がおすすめ。

斤屋
住所 美里町阿那志911-3
電話 0495-71-6774
営業時間

10:00〜18:00
(売り切れ次第閉店)
月・木・金曜定休

※12/27~1/3は休み

インスタグラム

新聞掲載日 2021/12/24

Copyright © saihokuyomiuri.

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boulangerie斤屋

(美里町)

料理画像

2016年5月のオープン以来、原料や製法にこだわったパンづくりを続けている。

主力の食パンは添加物を一切使わないのが特長で、2日かけて生地を熟成させる。しっとりとした食感で小麦の風味がダイレクトに伝わってくる。一斤を5枚にスライスするのがお店のおすすめだそうで、「まずは何もつけずにそのまま召し上がってみてください」とのこと。バゲットとクロワッサンも開店当初からの人気定番メニュー。他にもあんぱんや黒糖パンなど30種前後が店頭に並ぶ。

食パンは一斤350円(写真は2斤※700円)で1週間前からインターネットで予約ができるので、確実に手に入れたい方は予約がおすすめ。

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斤屋
 
住所 美里町阿那志911-3
電話 0495-71-6774
営業時間

10:00〜18:00
(売り切れ次第閉店)
月・木・金曜定休

※12/27~1/3は休み

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