人気のエッグバウム
農林水産大臣賞受賞の新鮮で良質な赤玉卵で作ったバウムクーヘンを販売。
店主の波田吉輝さんの実家は毛呂山町内で養鶏園を経営。鶏に与える水やエサの配合にこだわった同園の卵で作ったバウムクーヘンを提供したいと2014年にお店をオープンさせた。人気の「エッグバウム」は、かわいらしい卵型で、中心にクリームが入っている。クリームはカスタード、小倉、キャラメル、ゆず、いちご味の5種(各450円)。「材料の卵にこだわっているので形も卵にしました」と波田さん。しっとり濃厚なスポンジ生地とクリームの相性は抜群。輪切りの定番「リングバウム」(プレーン)やミニサイズの「ミニバウム」(プレーン、狭山茶、チョコ、いちご)なども販売している。
店舗は川越市にも2店舗あり、ネット販売も行っている。
住所 | 毛呂山町葛貫695-2 |
---|---|
電話 | 049-277-3100 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
HP | cocoroネットショップ |
新聞掲載日 2021/5/14
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人気のエッグバウム
農林水産大臣賞受賞の新鮮で良質な赤玉卵で作ったバウムクーヘンを販売。
店主の波田吉輝さんの実家は毛呂山町内で養鶏園を経営。鶏に与える水やエサの配合にこだわった同園の卵で作ったバウムクーヘンを提供したいと2014年にお店をオープンさせた。人気の「エッグバウム」は、かわいらしい卵型で、中心にクリームが入っている。クリームはカスタード、小倉、キャラメル、ゆず、いちご味の5種(各450円)。「材料の卵にこだわっているので形も卵にしました」と波田さん。しっとり濃厚なスポンジ生地とクリームの相性は抜群。輪切りの定番「リングバウム」(プレーン)やミニサイズの「ミニバウム」(プレーン、狭山茶、チョコ、いちご)なども販売している。
店舗は川越市にも2店舗あり、ネット販売も行っている。
住所 | 毛呂山町葛貫695-2 |
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電話 | 049-277-3100 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
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新聞掲載日 2021/5/14