ロクスイまぜそば(トッピング全部入れ)
2013年に居酒屋としてオープン。昨年5月、昼の時間帯にラーメンをはじめたところ人気を呼び、現在は夜もラーメンをメインとしている。
オーナーの藤元章好さんは、洋食店での勤務経験を生かしながら試行錯誤を重ね独学でメニューを開発。記者オススメはスープのないラーメン「ロクスイまぜそば」(850円)。モチモチの太麺と、チャーシュー、もやし、生卵がベースで、好みに合わせ、ニンニク、背油、辛玉、チーズ、フライドオニオンを無料でトッピングできる。噛み応え抜群の麺とトッピング類が絶妙に絡み合い、ガツンとパンチの効いた味わいに。
もう一つの看板メニューで、10時間以上かけてじっくり作る豚骨ベースのスープを使った「ロクスイラーメン」(780円)も絶品だ。
住所 | 小鹿野町小鹿野2806 |
---|---|
電話 | 0494-26-5091 |
営業時間 | 11:00~14:00 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/11/13
Copyright © saihokuyomiuri.
ロクスイまぜそば(トッピング全部入れ)
2013年に居酒屋としてオープン。昨年5月、昼の時間帯にラーメンをはじめたところ人気を呼び、現在は夜もラーメンをメインとしている。
オーナーの藤元章好さんは、洋食店での勤務経験を生かしながら試行錯誤を重ね独学でメニューを開発。記者オススメはスープのないラーメン「ロクスイまぜそば」(850円)。モチモチの太麺と、チャーシュー、もやし、生卵がベースで、好みに合わせ、ニンニク、背油、辛玉、チーズ、フライドオニオンを無料でトッピングできる。噛み応え抜群の麺とトッピング類が絶妙に絡み合い、ガツンとパンチの効いた味わいに。
もう一つの看板メニューで、10時間以上かけてじっくり作る豚骨ベースのスープを使った「ロクスイラーメン」(780円)も絶品だ。
住所 | 小鹿野町小鹿野2806 |
---|---|
電話 | 0494-26-5091 |
営業時間 | 11:00~14:00 |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2020/11/13