埼北よみうり新聞

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鹿粋軒

(小鹿野町)

料理画像

ロクスイまぜそば(トッピング全部入れ)

店舗画像

2013年に居酒屋としてオープン。昨年5月、昼の時間帯にラーメンをはじめたところ人気を呼び、現在は夜もラーメンをメインとしている。

オーナーの藤元章好さんは、洋食店での勤務経験を生かしながら試行錯誤を重ね独学でメニューを開発。記者オススメはスープのないラーメン「ロクスイまぜそば」(850円)。モチモチの太麺と、チャーシュー、もやし、生卵がベースで、好みに合わせ、ニンニク、背油、辛玉、チーズ、フライドオニオンを無料でトッピングできる。噛み応え抜群の麺とトッピング類が絶妙に絡み合い、ガツンとパンチの効いた味わいに。

もう一つの看板メニューで、10時間以上かけてじっくり作る豚骨ベースのスープを使った「ロクスイラーメン」(780円)も絶品だ。

鹿粋軒
住所 小鹿野町小鹿野2806
電話 0494-26-5091
営業時間

11:00~14:00
17:30~23:00
水曜夜、木曜定休

HP 食べログ

新聞掲載日 2020/11/13

Copyright © saihokuyomiuri.

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鹿粋軒

(小鹿野町)

料理画像

ロクスイまぜそば(トッピング全部入れ)

店舗画像

2013年に居酒屋としてオープン。昨年5月、昼の時間帯にラーメンをはじめたところ人気を呼び、現在は夜もラーメンをメインとしている。

オーナーの藤元章好さんは、洋食店での勤務経験を生かしながら試行錯誤を重ね独学でメニューを開発。記者オススメはスープのないラーメン「ロクスイまぜそば」(850円)。モチモチの太麺と、チャーシュー、もやし、生卵がベースで、好みに合わせ、ニンニク、背油、辛玉、チーズ、フライドオニオンを無料でトッピングできる。噛み応え抜群の麺とトッピング類が絶妙に絡み合い、ガツンとパンチの効いた味わいに。

もう一つの看板メニューで、10時間以上かけてじっくり作る豚骨ベースのスープを使った「ロクスイラーメン」(780円)も絶品だ。

鹿粋軒
住所 小鹿野町小鹿野2806
電話 0494-26-5091
営業時間

11:00~14:00
17:30~23:00
水曜夜、木曜定休

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新聞掲載日 2020/11/13