埼北よみうり新聞

読売新聞購読案内

スポーツ報知新聞

048-599-0333

おやさいダイニング
Restaurant MORINIWA

(越生町)

料理画像

埼玉ヨーロッパ野菜のペペロンチーノ

店舗画像

越生町の複合リゾート施設「ビオリゾートホテル&スパ オーパークおごせ」内に今月1日オープン。県内でこだわりの栽培や飼育をしている生産者から仕入れた食材を使って、様々なメニューを提供している。

取材時にいただいたのは人気の「埼玉ヨーロッパ野菜のペペロンチーノ」(税抜980円)=写真。さいたま市でヨーロッパ野菜を低農薬で育てている生産者団体「さいたまヨーロッパ野菜研究会」から仕入れたズッキーニ、パプリカ、ミニキャベツなど10種以上の野菜を使用。一品一品丁寧に焼くため、食材それぞれのうまみが際立ち、ピリ辛パスタとの相性も抜群。

ほかにも、ステーキ、パスタ、サラダ、カレーなど、多彩な県産食材を使った逸品がずらりと並ぶ。季節によって品を変えるディナーコース(税抜4,800円)、ランチコース(税抜2,980円)もある。

Restaurant MORINIWA
住所 越生町上野3083-1
電話 049-292-7889
営業時間

11:00~21:00
第2木曜定休

HP https://opark.jp/restaurant/

新聞掲載日 2020/06/26

Copyright © saihokuyomiuri.

埼北よみうり新聞

おやさいダイニング
Restaurant MORINIWA

(越生町)

料理画像

埼玉ヨーロッパ野菜のペペロンチーノ

店舗画像

越生町の複合リゾート施設「ビオリゾートホテル&スパ オーパークおごせ」内に今月1日オープン。県内でこだわりの栽培や飼育をしている生産者から仕入れた食材を使って、様々なメニューを提供している。

取材時にいただいたのは人気の「埼玉ヨーロッパ野菜のペペロンチーノ」(税抜980円)=写真。さいたま市でヨーロッパ野菜を低農薬で育てている生産者団体「さいたまヨーロッパ野菜研究会」から仕入れたズッキーニ、パプリカ、ミニキャベツなど10種以上の野菜を使用。一品一品丁寧に焼くため、食材それぞれのうまみが際立ち、ピリ辛パスタとの相性も抜群。

ほかにも、ステーキ、パスタ、サラダ、カレーなど、多彩な県産食材を使った逸品がずらりと並ぶ。季節によって品を変えるディナーコース(税抜4,800円)、ランチコース(税抜2,980円)もある。

Restaurant MORINIWA
住所 越生町上野3083-1
電話 049-292-7889
営業時間

11:00~21:00
第2木曜定休

HP https://opark.jp/restaurant/

新聞掲載日 2020/06/26