ランチセット 980円(主菜は回鍋肉)
熊谷駅北口から徒歩約3分の場所に昨年10月オープンした本格中華料理店。店名は中国出身の女性オーナー林玉蘭さんにちなんでいる。
料理長の張宏さんは、中国遼寧省瀋陽市のレストランで18歳から働いていたが、日本のホテル運営会社にその腕を見込まれ、2004年から東京・有明の一流ホテルに勤務。その後、六本木の高級中華料理店で働いていたところを林オーナーにスカウトされた。
ベースは広東料理で、一品一品手作りで丁寧に仕上げる。ランチはセットがお得。酢豚や麻婆豆腐、チキン南蛮など、主菜を数種から1品選び、ライス、スープ、小料理、サラダ、デザート、ドリンクがついて1,000円を切る。単品メニューは、梅炒飯(890円)やフカヒレ春巻き(650円)、鶏肉サラダ(790円)などが人気。ディナーでは豪華なコース料理(3,800円~)もあり、家族や恋人など大切な人と特別な日に利用するのも良いかもしれない。
住所 | 熊谷市筑波3-77-2 |
---|---|
電話 | 048-577-8556 |
営業時間 | 11:30~15:00 |
HP | https://ggnx100.gorp.jp |
新聞掲載日 2020/01/10
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ランチセット 980円(主菜は回鍋肉)
熊谷駅北口から徒歩約3分の場所に昨年10月オープンした本格中華料理店。店名は中国出身の女性オーナー林玉蘭さんにちなんでいる。
料理長の張宏さんは、中国遼寧省瀋陽市のレストランで18歳から働いていたが、日本のホテル運営会社にその腕を見込まれ、2004年から東京・有明の一流ホテルに勤務。その後、六本木の高級中華料理店で働いていたところを林オーナーにスカウトされた。
ベースは広東料理で、一品一品手作りで丁寧に仕上げる。ランチはセットがお得。酢豚や麻婆豆腐、チキン南蛮など、主菜を数種から1品選び、ライス、スープ、小料理、サラダ、デザート、ドリンクがついて1,000円を切る。単品メニューは、梅炒飯(890円)やフカヒレ春巻き(650円)、鶏肉サラダ(790円)などが人気。ディナーでは豪華なコース料理(3,800円~)もあり、家族や恋人など大切な人と特別な日に利用するのも良いかもしれない。
住所 | 熊谷市筑波3-77-2 |
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電話 | 048-577-8556 |
営業時間 | 11:30~15:00 |
HP | https://ggnx100.gorp.jp |
新聞掲載日 2020/01/10