2022/1/14 掲載記事
日本一のユズ風呂を満喫
複合型リゾート温浴施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE(ビオリゾート ホテル&スパ オーパークおごせ)」で冬至の12月22日、水着で入る大浴場に2100個のユズが浮かべられた。オーパークおごせを運営する株式会社温泉道場の創業10周年を記念する催しで、日本記録を認定するユーエージャパンレコードによって「風呂に柚子を入れた個数日本一」と認められた。
風呂に浮かべたユズは、日本最古のユズ産地とされる毛呂山町の「桂木ゆず」。日本一の挑戦に、毛呂山町と生産農家が協力し、筑波大学附属坂戸高校の農業専攻の学生やOBが収穫にあたった。
ユズの投入は、温泉道場のスタッフに入浴客も混ざって行われ、黄色く染まった水面からさわやかな香りが立ち上った。
夢中になって投げ入れていた藤田詩ちゃん(4)は、「いいにおい。楽しい」と喜んでいた。
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日本一のユズ風呂を満喫
2021/1/8 掲載記事
複合型リゾート温浴施設「BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE(ビオリゾート ホテル&スパ オーパークおごせ)」で冬至の12月22日、水着で入る大浴場に2100個のユズが浮かべられた。オーパークおごせを運営する株式会社温泉道場の創業10周年を記念する催しで、日本記録を認定するユーエージャパンレコードによって「風呂に柚子を入れた個数日本一」と認められた。
風呂に浮かべたユズは、日本最古のユズ産地とされる毛呂山町の「桂木ゆず」。日本一の挑戦に、毛呂山町と生産農家が協力し、筑波大学附属坂戸高校の農業専攻の学生やOBが収穫にあたった。
ユズの投入は、温泉道場のスタッフに入浴客も混ざって行われ、黄色く染まった水面からさわやかな香りが立ち上った。
夢中になって投げ入れていた藤田詩ちゃん(4)は、「いいにおい。楽しい」と喜んでいた。
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