2021/6/25 掲載記事
農家レストランをオープンさせた山口さん
越生町で梅の栽培などをしている山口農園の山口由美さんが、自宅の一角にレストラン「梅凛caffe」(越生町上野東4-13-6)をオープンさせた。曜日によって店主が変わるという面白い運営形式をとっている。
「越生町の特産である梅をテーマに地域の人たちが交流できる場を作りたい」と、築75年の養蚕室を改装して先月25日にオープンさせた。月・火曜は元コックの押方孝史さんが家庭料理を、水・木曜は独立開業を目指す中村竜斗さんがイタリアンを、金・土曜は農業系ユーチューバーの水川瞳さんがナポリタンやメロンソーダといった昭和の喫茶店を意識したメニューを、土・日曜は山口さん本人と父親で元コックの凝重登(こりしげのぼる)さんが梅関連の料理やジビエ料理を提供する。食材は山口農園でとれた梅や米、野菜を中心に使っているという。いずれは地元の新規営農者が育てた野菜の販売などもしていきたいとしている。また、月に一回、「パン作り」など体験教室の開催も予定しているそうだ。
営業時間は11時から17時まで。インスタグラムとフェイスブックでお店の情報を発信している。
問い合わせは山口農園 TEL:049-292-6358
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2021/6/25 掲載記事
市農家レストランをオープンさせた山口さん
越生町で梅の栽培などをしている山口農園の山口由美さんが、自宅の一角にレストラン「梅凛caffe」(越生町上野東4-13-6)をオープンさせた。曜日によって店主が変わるという面白い運営形式をとっている。
「越生町の特産である梅をテーマに地域の人たちが交流できる場を作りたい」と、築75年の養蚕室を改装して先月25日にオープンさせた。月・火曜は元コックの押方孝史さんが家庭料理を、水・木曜は独立開業を目指す中村竜斗さんがイタリアンを、金・土曜は農業系ユーチューバーの水川瞳さんがナポリタンやメロンソーダといった昭和の喫茶店を意識したメニューを、土・日曜は山口さん本人と父親で元コックの凝重登(こりしげのぼる)さんが梅関連の料理やジビエ料理を提供する。食材は山口農園でとれた梅や米、野菜を中心に使っているという。いずれは地元の新規営農者が育てた野菜の販売などもしていきたいとしている。また、月に一回、「パン作り」など体験教室の開催も予定しているそうだ。
営業時間は11時から17時まで。インスタグラムとフェイスブックでお店の情報を発信している。
問い合わせは山口農園 TEL:049-292-6358
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