ハナマンテンバゲット
朝8時。オープンと同時に焼きたてのパンが続々と店頭に並ぶ。シンプルな平焼きのフォカッチャ系、バターと卵たっぷりでふんわり食感のブリオッシュ系、生地にバターを幾層にも重ねたさっくりのデニッシュ系など70種ほどがずらり。
地産地消に前向きで、食材には地元野菜を多く使っている。県産小麦・ハナマンテンを使った「ハナマンテンバゲット」(240円)は、外はパリッ、中はもっちり。日本の食卓をイメージして試行錯誤したハード系のパンで、香ばしさと濃厚な味わいが和食・洋食を問わず料理と引き立て合う。
オーナーの鈴木隆士さんは、「大人も子どもも夢中になれる“みんなのパン家”を目指し、おいしいパンを焼き続けていきたい」と話した。
新聞掲載日 2025/2/14
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ハナマンテンバゲット
朝8時。オープンと同時に焼きたてのパンが続々と店頭に並ぶ。シンプルな平焼きのフォカッチャ系、バターと卵たっぷりでふんわり食感のブリオッシュ系、生地にバターを幾層にも重ねたさっくりのデニッシュ系など70種ほどがずらり。
地産地消に前向きで、食材には地元野菜を多く使っている。県産小麦・ハナマンテンを使った「ハナマンテンバゲット」(240円)は、外はパリッ、中はもっちり。日本の食卓をイメージして試行錯誤したハード系のパンで、香ばしさと濃厚な味わいが和食・洋食を問わず料理と引き立て合う。
オーナーの鈴木隆士さんは、「大人も子どもも夢中になれる“みんなのパン家”を目指し、おいしいパンを焼き続けていきたい」と話した。
新聞掲載日 2025/2/14