三点盛りそばセット
1962年創業、現在3代目が切り盛りしている手打ちそばのお店。
そばの麺は、太めの平打ちでコシのある田舎風。機械を一切使わず、こねる、のす、打つをすべて手作業で行っている。おすすめは三点盛りそばセット(820円、限定20食)。とろろ、のり、大根おろしの3種があり、創業当時から受け継がれているしょう油とみりんを使ったつゆをかけていただく。3種で足りない人には、山菜を加えた四点盛りそばセット(930円、限定20食)がおすすめ。
その他、各種そばやうどん、丼ものなどがメニューに並ぶ。
新聞掲載日 2024/7/12
Copyright © saihokuyomiuri.
三点盛りそばセット
1962年創業、現在3代目が切り盛りしている手打ちそばのお店。
そばの麺は、太めの平打ちでコシのある田舎風。機械を一切使わず、こねる、のす、打つをすべて手作業で行っている。おすすめは三点盛りそばセット(820円、限定20食)。とろろ、のり、大根おろしの3種があり、創業当時から受け継がれているしょう油とみりんを使ったつゆをかけていただく。3種で足りない人には、山菜を加えた四点盛りそばセット(930円、限定20食)がおすすめ。
その他、各種そばやうどん、丼ものなどがメニューに並ぶ。
新聞掲載日 2024/7/12