お魚三種定食(1,380円)
2020年にオープンした割烹料理店で、特に天ぷらや刺身料理に定評がある。
ランチの人気メニューは「お魚三種定食」。季節の魚を、煮、焼き、刺しで提供。ご飯、味噌汁、小鉢、とろろが付く。取材日はアカウオ煮、焼きサバ、マグロ・ヒラメ・イシダイの刺身だった。店主の柳正傳さんは「産地や鮮度にこだわった食材を使っています。特に出汁には気を配っていて、宗田節(メジカ)と羅臼昆布から丁寧にとります」と話す。
〝和〟を基調としたおしゃれな店内。席数が多いため、お祝いや法事など団体での利用も多いという。
新聞掲載日 2024/3/22
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お魚三種定食(1,380円)
2020年にオープンした割烹料理店で、特に天ぷらや刺身料理に定評がある。
ランチの人気メニューは「お魚三種定食」。季節の魚を、煮、焼き、刺しで提供。ご飯、味噌汁、小鉢、とろろが付く。取材日はアカウオ煮、焼きサバ、マグロ・ヒラメ・イシダイの刺身だった。店主の柳正傳さんは「産地や鮮度にこだわった食材を使っています。特に出汁には気を配っていて、宗田節(メジカ)と羅臼昆布から丁寧にとります」と話す。
〝和〟を基調としたおしゃれな店内。席数が多いため、お祝いや法事など団体での利用も多いという。
新聞掲載日 2024/3/22