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大衆割烹 伍

(熊谷市)

料理画像

お魚三種定食(1,380円)

店内画像

2020年にオープンした割烹料理店で、特に天ぷらや刺身料理に定評がある。

ランチの人気メニューは「お魚三種定食」。季節の魚を、煮、焼き、刺しで提供。ご飯、味噌汁、小鉢、とろろが付く。取材日はアカウオ煮、焼きサバ、マグロ・ヒラメ・イシダイの刺身だった。店主の柳正傳さんは「産地や鮮度にこだわった食材を使っています。特に出汁には気を配っていて、宗田節(メジカ)と羅臼昆布から丁寧にとります」と話す。

〝和〟を基調としたおしゃれな店内。席数が多いため、お祝いや法事など団体での利用も多いという。

住所熊谷市新堀737-3
電話048-514-0997
営業時間

ランチ 11:00〜14:30
(平日のみ)
ディナー 16:00~20:30 l.o.
日・月曜定休

大衆割烹 伍HP

新聞掲載日 2024/3/22

Copyright © saihokuyomiuri.

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大衆割烹 伍

(熊谷市)

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お魚三種定食(1,380円)

2020年にオープンした割烹料理店で、特に天ぷらや刺身料理に定評がある。

ランチの人気メニューは「お魚三種定食」。季節の魚を、煮、焼き、刺しで提供。ご飯、味噌汁、小鉢、とろろが付く。取材日はアカウオ煮、焼きサバ、マグロ・ヒラメ・イシダイの刺身だった。店主の柳正傳さんは「産地や鮮度にこだわった食材を使っています。特に出汁には気を配っていて、宗田節(メジカ)と羅臼昆布から丁寧にとります」と話す。

〝和〟を基調としたおしゃれな店内。席数が多いため、お祝いや法事など団体での利用も多いという。

店内画像
住所 熊谷市新堀737-3
電話048-514-0997
営業時間

ランチ 11:00〜14:30(平日のみ)
ディナー 16:00~20:30 l.o.
日・月曜定休

大衆割烹 伍HP

新聞掲載日 2024/3/22