モチダヨネサク/(左から)キャロットラペとキャロットのムース、サーモン・アボカド・エビのタルタル、鶏レバーのムース、ワタリガニのグラタン、牛ほほ肉の赤ワイン煮、サツマイモのムース
2022年3月にオープン。宗形徹シェフは「既成概念にとらわれない料理を提供したい」と、日々試行錯誤を重ねる。
店の代名詞とも言える「モチダヨネサク─一皿の小さなフルコース─」(1,600円)【写真】は、焼いた生地上に手間と時間を惜しみなく注ぎ込んだ料理が載り、一皿で前菜からメイン、デザートまでが味わえる。記者が特に気に入ったのは、濃厚な旨味の牛ほほ肉の赤ワイン煮で、舌で押しつぶせるほどの柔らかさは驚き。さらに、生地に最大の秘密がある。もち粉のもっちり感と米粉のさっくり感、相反する食感が楽しめる生地を10年かけて完成させた逸品で、料理を力強く支えている。
住所 | 東松山市材木町17-15 |
---|---|
電話 | 0493-53-6722 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00(L.O) |
新聞掲載日 2023/6/9
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モチダヨネサク/(左から)キャロットラペとキャロットのムース、サーモン・アボカド・エビのタルタル、鶏レバーのムース、ワタリガニのグラタン、牛ほほ肉の赤ワイン煮、サツマイモのムース
2022年3月にオープン。宗形徹シェフは「既成概念にとらわれない料理を提供したい」と、日々試行錯誤を重ねる。
店の代名詞とも言える「モチダヨネサク─一皿の小さなフルコース─」(1,600円)【写真】は、焼いた生地上に手間と時間を惜しみなく注ぎ込んだ料理が載り、一皿で前菜からメイン、デザートまでが味わえる。記者が特に気に入ったのは、濃厚な旨味の牛ほほ肉の赤ワイン煮で、舌で押しつぶせるほどの柔らかさは驚き。さらに、生地に最大の秘密がある。もち粉のもっちり感と米粉のさっくり感、相反する食感が楽しめる生地を10年かけて完成させた逸品で、料理を力強く支えている。
住所 | 東松山市材木町17-15 |
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電話 | 0493-53-6722 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00(L.O) |
新聞掲載日 2023/6/9