丹念に焼き上げられた焼き菓子
自宅の離れを改装した店はまるで隠れ家。店内には数種類の焼き菓子が並ぶだけで、冷蔵ケースは見当たらない。実はこれ、店主武藤千穂さんが一人で店を切り盛りし、オーダーメイド形式にしているため。決まったメニューはなく、味やイメージを伝えることで、好みの味に仕上げてくれる。お客さんの顔を思い浮かべながら丁寧に作っている。ケーキは5号サイズ・デコレーション(3,400円)が参考価格で、1ピースから注文できる。予約は1週間前まで。
オーダーケーキが人気とはいえ、焼き菓子が目当ての人も多い。中でも、塩味の効いた「ガレット・ブルトンヌ」(120円)がオススメ。口に入れるとホロホロと崩れ、甘さが絶妙な塩加減で引き立てられた、素朴でほっとする味だ。
新聞掲載日 2022/12/09
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丹念に焼き上げられた焼き菓子
自宅の離れを改装した店はまるで隠れ家。店内には数種類の焼き菓子が並ぶだけで、冷蔵ケースは見当たらない。実はこれ、店主武藤千穂さんが一人で店を切り盛りし、オーダーメイド形式にしているため。決まったメニューはなく、味やイメージを伝えることで、好みの味に仕上げてくれる。お客さんの顔を思い浮かべながら丁寧に作っている。ケーキは5号サイズ・デコレーション(3,400円)が参考価格で、1ピースから注文できる。予約は1週間前まで。
オーダーケーキが人気とはいえ、焼き菓子が目当ての人も多い。中でも、塩味の効いた「ガレット・ブルトンヌ」(120円)がオススメ。口に入れるとホロホロと崩れ、甘さが絶妙な塩加減で引き立てられた、素朴でほっとする味だ。
新聞掲載日 2022/12/09