味は絶品、見た目も華やか
深谷駅前に店を構えて53年の老舗。昨年11月にリニューアルオープンした。2代目の小林修さんは野菜は主に旬の深谷産を揃えるなど、 こだわりの素材を使い腕によりをかけた料理を提供する。
ランチは日替わりで3種類(各930円)。取材日の麺がメーンのランチは、温かい麺がネギラーメン、冷たい麺が豆乳担々麺と、どちらか が選べ、玉子チャーハン、サラダ、漬物付き。冷たい麺は9月中旬までの限定メニューのため、豆乳担々麺を選択。まずはスープを一口。自家製ラー油が効 いていてピリッと辛く、香辛料の香りに食欲が増進される。辛みに慣れてきた頃、豆乳の優しい甘みが感じられ、辛さと甘さのコントラストでまた食が進む。 途中に食べる玉子チャーハンの素朴な味わいがうれしくなる。
ランチ以外にも、メニューには一品料理がずらりと並ぶ。次は何を食べようか。
住所 | 深谷市西島町2-3-17 |
---|---|
電話 | 048-571-2952 |
営業時間 | 11:30~13:30(L.O) ※席の案内や料理提供など、予約優先のため、予約後の来店がおすすめ |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2021/07/23
Copyright © saihokuyomiuri.
味は絶品、見た目も華やか
深谷駅前に店を構えて53年の老舗。昨年11月にリニューアルオープンした。2代目の小林修さんは野菜は主に旬の深谷産を揃えるなど、 こだわりの素材を使い腕によりをかけた料理を提供する。
ランチは日替わりで3種類(各930円)。取材日の麺がメーンのランチは、温かい麺がネギラーメン、冷たい麺が豆乳担々麺と、どちらか が選べ、玉子チャーハン、サラダ、漬物付き。冷たい麺は9月中旬までの限定メニューのため、豆乳担々麺を選択。まずはスープを一口。自家製ラー油が効 いていてピリッと辛く、香辛料の香りに食欲が増進される。辛みに慣れてきた頃、豆乳の優しい甘みが感じられ、辛さと甘さのコントラストでまた食が進む。 途中に食べる玉子チャーハンの素朴な味わいがうれしくなる。
ランチ以外にも、メニューには一品料理がずらりと並ぶ。次は何を食べようか。
住所 | 深谷市西島町2-3-17 |
---|---|
電話 | 048-571-2952 |
営業時間 |
11:30~13:30(L.O) ※席の案内や料理提供など、予約優先のため、予約後の来店がおすすめ |
HP | 食べログ |
新聞掲載日 2021/07/23