たい焼きは通常より少し大きめ
美容室「電髪倶楽部Zest」の敷地内に今年4月オープン。
たい焼きがメインで、店主が以前に食べて感銘したという〝焼きいもあん〟が目玉。使うさつまいもは糖度を上げるため冷蔵庫で一定時間熟成させている。北海道産の「大納言かのこ」を使った小豆あんも人気だ。味へのこだわりももちろんだが、鉄板で焼く姿を見てもらうことを何より重視、「コンビニやスーパーでおいしいものが簡単に買える時代に、どこか懐かしさを感じてもらいたい。コンビニは便利な場所だけど思い出に残る場所ではない。まるでんはファミリーにとって思い出に残る場所になることを目指しています」と話す。
たい焼きの他にも冷やし焼き芋をはじめ、クレープやシェイクなど様々なスイーツも販売。日光から取り寄せた天然氷を使ったかき氷も始めた。
新聞掲載日 2025/7/11
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たい焼きは通常より少し大きめ
美容室「電髪倶楽部Zest」の敷地内に今年4月オープン。
たい焼きがメインで、店主が以前に食べて感銘したという〝焼きいもあん〟が目玉。使うさつまいもは糖度を上げるため冷蔵庫で一定時間熟成させている。北海道産の「大納言かのこ」を使った小豆あんも人気だ。味へのこだわりももちろんだが、鉄板で焼く姿を見てもらうことを何より重視、「コンビニやスーパーでおいしいものが簡単に買える時代に、どこか懐かしさを感じてもらいたい。コンビニは便利な場所だけど思い出に残る場所ではない。まるでんはファミリーにとって思い出に残る場所になることを目指しています」と話す。
たい焼きの他にも冷やし焼き芋をはじめ、クレープやシェイクなど様々なスイーツも販売。日光から取り寄せた天然氷を使ったかき氷も始めた。
新聞掲載日 2025/7/11