(右下から時計回り)ごまとさつまいものミニ食パン(330円)、あんパン(200円)、ハイジのクリームパン(180円)、雑穀バゲット(ハーフ・210円)
「地域に親しまれるお店」を目指し、今年7月にオープン。小麦粉には、滑川町産「ハナマンテン」、北海道産「春よ恋」を使用。店主木村寿美代さんは「安心して食べてもらいたい」と、旬の地産食材をふんだんに使っている。
人気は地産小豆を使った自家製あん入りの「あんパン」で、素朴な優しい味にほっこり。ハナマンテン100%で仕上げた雑穀バゲットは、香り高くリピーターも多い。記者おすすめは「ごまとさつまいものミニ食パン」。さつまいもの甘さを包み込むふわふわ生地が相性抜群で、さらにごまの香ばしさが食欲をかきたて、後を引く味わいだ。
新聞掲載日 2023/10/27
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(右下から時計回り)ごまとさつまいものミニ食パン(330円)、あんパン(200円)、ハイジのクリームパン(180円)、雑穀バゲット(ハーフ・210円)
「地域に親しまれるお店」を目指し、今年7月にオープン。小麦粉には、滑川町産「ハナマンテン」、北海道産「春よ恋」を使用。店主木村寿美代さんは「安心して食べてもらいたい」と、旬の地産食材をふんだんに使っている。
人気は地産小豆を使った自家製あん入りの「あんパン」で、素朴な優しい味にほっこり。ハナマンテン100%で仕上げた雑穀バゲットは、香り高くリピーターも多い。記者おすすめは「ごまとさつまいものミニ食パン」。さつまいもの甘さを包み込むふわふわ生地が相性抜群で、さらにごまの香ばしさが食欲をかきたて、後を引く味わいだ。
新聞掲載日 2023/10/27